22 апреля 2012, 17:00


Поэтические чтения.

22 апреля в 17.00 в Циферблате состоятся поэтические чтения «Литгруппа представляет…»
Свои тексты прочитают: Арт¸м Филатоф, Ал¸на Агеева, Александр Судаев, Екатерина Маркус, Елизавета Дубровина, Надежда Ручкина и другие авторы (список уточняется).
Ведущий: Полина Спорышева

Что такое литгруппа? Это поэтический клуб, существующий примерно с 2004 года. Изначально возникший при подростковой газете «Улица Творческих Я», он давно перерос в самостоятельный проект, да и участники его в большинстве – уже далеко не подростки. Обычно литгруппа собирается для того, чтобы ее участники смогли обсудить новые тексты и покритиковать друг друга в узком кругу. Поэты из литгрупповской компании много и результативно участвовали в различных чтениях, конкурсах и фестивалях разного уровня, но вместе никогда не выступали. И вот впервые за всю историю существования литгруппы состоятся публичные чтения.
Кто эти люди? В этот вечер выступят как авторы, которые много лет участвуют во встречах литгруппы и, можно сказать, выросли в этой среде, так и те, кто пришел к нам уже состоявшимися поэтами и сделал наше общение более интересным и содержательным. Они все очень разные, а объединяет их всех, пожалуй, не только интерес к поэзии, но и желание развиваться, способность к конструктивному обсуждению своего творчества.
Для кого это все? Мы будем рады видеть на чтениях наших друзей и друзей друзей. И тех, кто начинал вместе с нами, но уже давно у нас не бывал. И тех, кто что-то слышал о нас, но никак не соберется как-нибудь зайти. И тех, кто просто захочет в воскресный вечер выпить чаю в хорошем месте и в хорошей компании.